Una ciotola di cioccolata realizzata con…un palloncino!

Un delizioso tutorial su come creare una ciotola di cioccolata che sorprenderà tutti gli ospiti!

Quando si parla di cioccolata non può che trattarsi di un progetto interessante, ma questa volta lo è ancora di più! Oggi vi propongo questo golosissimo tutorial di Handimania  per  ideare qualcosa di creativo e gustoso con l’uso della cioccolata! Ebbene si, vediamo come creare una deliziosa ciotola di cioccolata (naturalmente commestibile), con il semplice ausilio di un piccolo palloncino!

E’ un tutorial perfetto da sperimentare in occasione di Pasqua, ideale per servire un dessert in modo originale, oppure anche dopo la festività, in quanto spesso ci si ritrova a dover smaltire residui di uova di Pasqua che altrimenti andrebbero gettati via. Il procedimento non è per niente complesso, basta seguire alcuni semplici consigli e sarete in grado di servire queste deliziose ciotole di cioccolato colme di frutta o gelato in meno di mezz’ora di lavoro.

Occorrente

  • Ciotola
  • Spatola da cucina
  • Piatto (più grande della ciotola)
  • Carta da forno
  • Una puntina
  • 300 gr di cioccolato fondente o al latte
  • Palloncini d’acqua per gavettoni
  • Olio da cucina

Procedimento

  1. Prendere una ciotola e sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Attenzione a non riscaldare troppo la cioccolata, è consigliabile non supere i 30° altrimenti quando andremo ad applicarla sopra i palloncini questi potrebbero scoppiare!
  2. Posizionare la carta da forno sul tavolo e cospargere la cioccolata sulla carta forno creando piccoli ovali tanti quanti il numero di ciotole che vorrete ottenere
  3. Ungere i palloncini con l’olio e immergerli nella cioccolata fusa. Questo permetterà che i palloncini non si attacchino alla ciotola e saranno più facili da rimuovere
  4. Unire ogni palloncino alla base di cioccolato… Mettere tutto in frigorifero per almeno 15 minuti in modo che il cioccolato si solidifichi
  5. Con una puntina, bucare tutti i palloncini e rimuoverli dalla ciotola di cioccolato
  6. Et voilà! Ecco la deliziosa ciotola di cioccolato pronta per essere riempita e mangiata!

Consigli

  • Le ciotole di cioccolata saranno perfette se riempite con alimenti freddi, come budini, frutta fresca, gelato, panna montata… Sbizzarritevi con vari accostamenti!! Off limits invece gli alimenti caldi che faranno sciogliere la nostra ciotola.

Per capire nel dettaglio come realizzare la gustosissima ciotola di cioccolata, potete vedere il video tutorial.

Buon divertimento e buona merenda!!
Fonte

Iscriviti alla newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità di Ispirando,
ogni settimana ti aspettano nuove idee originali!

Registrandoti alla newsletter accetti la Privacy Policy