Un trucco per conservare le erbe aromatiche più a lungo

Come conservare le erbe aromatiche

Quante volte ci è capitato di gettare via le erbe aromatiche troppo secche? Altre volte, in concomitanza dell’arrivo dell’estate e dell’inverno, le piante aromatiche muoiono per il brusco cambiamento di clima o semplicemente perchè non le abbiamo annaffiate abbastanza. Per evitare questi fastidiosi risvolti e conservare il più a lungo possibile le erbe aromatiche, vi consigliamo un trucco geniale per conservare le erbe aromatiche e mantenerle fresche e a portata di mano. Cosa vi servirà? Nessun elettrodomestico particolare, basta solo un freezer e 10 minuti del vostro tempo!

Occorrente

  • Erbe aromatiche assortite
  • Olio di oliva
  • Stampo per cubetti di ghiaccio
  • Freezer
  • Forbice

Procedimento

  1. Selezionare le erbe aromatiche dalla pianta o acquistarle presso il supermercato
  2. Sminuzzare le erbe aromatichee in piccoli pezzettini con l’aiuto di una forbice
  3. Prendere lo stampo per i cubetti di ghiaccio e inserire 4/5 foglioline di erbe aromatiche all’interno di ogni spazio
  4. Inserire lo stampo nel freezer
  5. All’occorrenza, basterà prelevare un cubetto di olio ghiacciato dallo stampo, e buttarlo in padella in modo che si sciolga e rilasci tutto il sapore delle erbe aromatiche

Non trovate che sia un’idea davvero brillante?
I cubetti potranno essere utilizzati quando preparate salse, zuppe, sughi e molto altro. Le erbe aggiungeranno molto sapore al piatto durante la cottura e questa si rivela la soluzione perfetta per preservarle più a lungo!

Iscriviti alla newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità di Ispirando,
ogni settimana ti aspettano nuove idee originali!

Registrandoti alla newsletter accetti la Privacy Policy