Come creare la scopa della Befana portadolci con il riciclo creativo
Se siete in cerca di un lavoretto per la Befana fai da te, eccovi accontentati! Spesso ogni anno, si regala ai propri bambini la classica calza della Befana, se desiderate stupirli con una nuova creazione originale, vediamo insieme come creare la scopa della Befana portadolci, una variante creativa dell’intramontabile sacchetto portadolci, arricchita da un pizzico di creatività in più.
Tutorial scopa della Befana fai da te
Occorrente
- Sacchettini per il pane color carta kraft
- Carta Kraft
- Rametti di legno
- Spago di iuta
- Caramelle
- Forbici
Procedimento
- Con le forbici, tagliare a metà il sacchetto del pane. Se non avete a disposizioni sacchetti del pane, potete utilizzare un semplice sacchetto di carta, l’importante è che il colore ricordi quello delle setole della scopa
- Riempire la metà del sacchetto ancora integra con tante caramelle e dolcetti
- Prendere la seconda metà del sacchetto, tagliare uno dei lati uniti e piegarla a metà
- Tagliare la metà piegata del sacchetto a striscioline grandi circa 1 cm. Prestare attenzione a tagliare il sacchetto partendo dal lato unito e fermandosi poco prima della fine (circa 5cm prima) in modo da avere le striscioline attaccate tra loro e non singole
- Sovrapporre la metà del sacchetto appena tagliato al sacchetto che contiene i dolci. Prima di chiudere l’estremità superiore, inserire un rametto di legno all’interno per simulare il manico della scopa
- Arricciare tutta la parte superiore dei sacchetti per chiuderli e fermare la chiusura arrotolando intorno lo spago di iuta
- Fare un fiocco finale con lo spago per assicurare ulteriormente il legnetto al sacchetto
- Et voilà! La nostra scopa Befana porta dolci è pronta per essere donata ai nostri figli o nipoti!
Come avete visto, è davvero facile riprodurre una scopa della Befana fai da te utilizzando semplici sacchetti del pane; i bambini saranno entusiasti di scoprire il dolce contenuto nascosto nella scopa!
Buona creazione e… buona Epifania!