Autore Ispirando - Martina Zonno 17 Ottobre 2015
Martina Zonno

Quante volte ci è capitato di gettare via le erbe aromatiche diventate troppo secche? In altri casi, come ad esempio con l’arrivo dell’estate e dell’inverno, le piante aromatiche muoiono per il brusco cambiamento di clima o semplicemente perché non le abbiamo annaffiate abbastanza. Per evitare questi fastidiosi risvolti e preservarle più a lungo possibile, oggi vi consiglierò un pratico trucco geniale per conservare le erbe aromatiche mantenendole fresche, profumate e a portata di mano. Cosa vi servirà? Nessun elettrodomestico particolare, vi basterà solo il freezer di casa e 10 minuti del vostro tempo!

Una veloce idea per conservare le erbe aromatiche

Occorrente

  • Erbe aromatiche assortite
  • Olio di oliva
  • Stampo per cubetti di ghiaccio
  • Freezer
  • Coltello o forbice

Procedimento

  1. Selezionare le erbe aromatiche dalla pianta, coglierle il giardino o acquistarle presso il supermercato
  2. Sminuzzare le erbe aromatiche in piccoli pezzettini con l’aiuto di un coltello o una forbice
  3. Prendere lo stampo per i cubetti di ghiaccio e inserire 4/5 foglioline di erbe aromatiche all’interno di ogni spazio
  4. Riempire ogni stampino versando l’olio EVO all’interno. Consiglio di utilizzare un erogatore con beccuccio in modo da essere precisi e non eccedere nel versare l’olio
  5. Inserire lo stampo nel freezer per almeno 3 ore
  6. All’occorrenza, basterà prelevare un cubetto di olio ghiacciato dallo stampo e farlo sciogliere in padella in modo rilasci tutto il sapore delle erbe aromatiche

Non trovate che sia un’idea davvero brillante? Una soluzione semplicissima e quasi a costo zero! I cubetti potranno essere utilizzati quando preparate salse, zuppe, sughi e molto altro. Le erbe aggiungeranno molto sapore al piatto durante la cottura e questa si rivelerà la soluzione perfetta per preservarle più a lungo.

Buona creazione!

Iscriviti alla
newsletter

Per non perdere nuovi workshop,
tutorial e tutte le novità di Ispirando.