Quante volte ci è capitato di gettare via le erbe aromatiche diventate troppo secche? In altri casi, come ad esempio con l’arrivo dell’estate e dell’inverno, le piante aromatiche muoiono per il brusco cambiamento di clima o semplicemente perché non le abbiamo annaffiate abbastanza. Per evitare questi fastidiosi risvolti e preservarle più a lungo possibile, oggi vi consiglierò un pratico trucco geniale per conservare le erbe aromatiche mantenendole fresche, profumate e a portata di mano. Cosa vi servirà? Nessun elettrodomestico particolare, vi basterà solo il freezer di casa e 10 minuti del vostro tempo!
Una veloce idea per conservare le erbe aromatiche
Occorrente
- Erbe aromatiche assortite
- Olio di oliva
- Stampo per cubetti di ghiaccio
- Freezer
- Coltello o forbice
Stampi per ghiaccio
ACQUISTAKit di coltivazione piante aromatiche
ACQUISTAForbici multilama
ACQUISTAProcedimento
- Selezionare le erbe aromatiche dalla pianta, coglierle il giardino o acquistarle presso il supermercato
- Sminuzzare le erbe aromatiche in piccoli pezzettini con l’aiuto di un coltello o una forbice
- Prendere lo stampo per i cubetti di ghiaccio e inserire 4/5 foglioline di erbe aromatiche all’interno di ogni spazio
- Riempire ogni stampino versando l’olio EVO all’interno. Consiglio di utilizzare un erogatore con beccuccio in modo da essere precisi e non eccedere nel versare l’olio
- Inserire lo stampo nel freezer per almeno 3 ore
- All’occorrenza, basterà prelevare un cubetto di olio ghiacciato dallo stampo e farlo sciogliere in padella in modo rilasci tutto il sapore delle erbe aromatiche
Non trovate che sia un’idea davvero brillante? Una soluzione semplicissima e quasi a costo zero! I cubetti potranno essere utilizzati quando preparate salse, zuppe, sughi e molto altro. Le erbe aggiungeranno molto sapore al piatto durante la cottura e questa si rivelerà la soluzione perfetta per preservarle più a lungo.
Buona creazione!